アプリで広告非表示を体験しよう

カブとりんごの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
りんごの甘さが美味しいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
80g
カブ
80g
きゅうり
50g
根生姜
1片
レモン汁
小さじ1/2
粗塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦1/2に切り2、3ミリ幅に切ります。カブは2ミリ幅の半月切りにします。りんごも2ミリ幅くらいの食べやすい大きさに切ります。生姜は皮をむき千切りにします。
  2. 2
    りんご、カブ、きゅうり、生姜に塩をまぶし軽く揉みます。レモン汁を加えさっくり混ぜ1時間ぐらい冷蔵庫に放置します。水が少しあがってきたら水を捨て器に盛ります。

きっかけ

夕食に浅漬けを作りたかったから。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/05 17:03
彩がとても綺麗で、爽やかな浅漬けでした。生姜も効いていますね。レシピありがとうございました♪
ラテアート21
作ってくださって、うれしいです。レポをありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする