さつま芋クッキー レシピ・作り方

さつま芋クッキー
コークさん
コークさん
クッキーのサクッ、粗く潰したさつま芋でほくっとした食感が楽しめます♪

材料(約50コ人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は良く洗って皮をむき、1cm角の大きさに切って水にさらしてアクを抜く
  2. 2 ボウルに水を切った1と牛乳を入れ、ラップをして600wのレンジで7分加熱する
  3. 3 熱いうちに粗く潰し、あら熱をとる
  4. 4 新しいボウルにホットケーキミックス、砂糖、バターを入れ、ポロポロになるまで混ぜる
  5. 5 3と4を合わせひとまとまりにする
  6. 6 生地を半分にして、1つに黒ゴマを加えて良く混ぜる
  7. 7 天板にクッキングシートを敷き、直径3cmくらいの大きさにして並べる
  8. 8 170℃に予熱したオーブンで20~25分焼いて出来上がり♪

きっかけ

友達に教えてもらったレシピです

  • レシピID:1240011882
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/03/29 13:24
    さつま芋クッキー
    半量で作りましたが、たくさん出来ました(^^)
    まさにサクッ&ホクッで美味しかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る