アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子とにんにくの芽の串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
串焼きって、テンションあがるよね。

材料(1人分)

肉団子(冷凍)
2個
にんにくの芽
1/3本
小さじ1弱
ひとつまみ
レモン
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を2~3センチ幅にカットする。
  2. 2
    串に1と、自然解凍した肉団子を刺し、酒と塩を振り、5分程度置いておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    中火で5分程度。
  4. 4
    焼きあがったらレモンを絞って、完成。

おいしくなるコツ

串の取っ手にアルミホイルを巻いておくと、焦げないよね。

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする