材料(2人分)
- スパゲティ
- 180グラム
- めんたいこ
- 1/2腹
- バター
- 小さじ3
- めんつゆ
- 大さじ1
- しお
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 焼きのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- なべに水を入れ、沸騰したら、しお少々(分量外)スパゲティをゆでる。
ゆであがったら、ざるに入れて水気を切っておく。
-
- 2
-
- ボールに皮を取っためんたいこ、バター、めんつゆを入れる。
-
- 3
-
- 2に1としお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛って、細長く切った焼きのりをのせる。
おいしくなるコツ
スパゲティはゆですぎないようにして、ちょっと固めでつるっとしているほうがよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。