ピザトースト風サンドイッチのお弁当 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリー、玉ねぎ、ピーマンはスライスにして、フライパンで炒め、軽く塩コショウをしてピザソース、ピザ用チーズを混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 食パンはトーストにしておく。
食パンの上に1で炒めた具材を乗せ、もう1枚の食パンでサンドする。
-
- 3
- 食べやすい大きさにサンドを切り、お弁当箱につめる。
-
- 4
- 卵1個、カニカマ1本、グリンピース少々でスクランブルエッグを作りお弁当につめる。
きゅうりとオレンジを付け合わせにしました。
きっかけ
ピザトーストをお弁当用にサンドイッチにアレンジしました。
野菜たっぷり、彩りよくいスクランブルエッグと果物と野菜の付け合わせでヘルシーランチです。