アプリで広告非表示を体験しよう

ホウボウ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
昨日の残りで娘の朝ごはん^^ おいしそうって写真撮る前にたべられちゃった^^;

材料(1人分)

ホウボウうどんの残りのスープ
おたま3
ごはん
1膳
ホウボウのお刺身
3切れ
乾燥わかめ
1g
☆ 薄口醬油
大さじ1
☆ 塩
一つまみ
長ネギ
少々
白ゴマ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウボウうどん(レシピID:1240011557 参照)の残りのスープに火をつけ沸騰させ火を弱め☆であじをつけます 中火で2~3分スープを温めます
  2. 2
    お椀に御飯をつぎ ホウボウのお刺身乾燥わかめを載せて 1をかけます
    みじん切りにした 長ネギと白ゴマを振って出来上がり
  3. 3
    ホウボウとあおりイカのお刺身です♪
    新鮮で美味しかったんですが~
  4. 4
    遅く帰って来た娘が食べれなかったんで翌朝の朝食で雑炊にしてあげました
  5. 5
    ブイヤベースでホウボウが入っていないとがっかりするくらいいい出汁が出るんですよ(こんな顔してますが^^)

おいしくなるコツ

ごはんなので スープは少し味を濃くつけてあります

きっかけ

娘が ホウボウうどんスープがおいしかったので 御飯でも食べたいとリクエストされたので 作りました

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする