材料(1人分)
- ホウボウうどんの残りのスープ
- おたま3
- ごはん
- 1膳
- ホウボウのお刺身
- 3切れ
- 乾燥わかめ
- 1g
- ☆ 薄口醬油
- 大さじ1
- ☆ 塩
- 一つまみ
- 長ネギ
- 少々
- 白ゴマ
- 一振り
作り方
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- 1
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- ホウボウうどん(レシピID:1240011557 参照)の残りのスープに火をつけ沸騰させ火を弱め☆であじをつけます 中火で2~3分スープを温めます
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- 2
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- お椀に御飯をつぎ ホウボウのお刺身乾燥わかめを載せて 1をかけます
みじん切りにした 長ネギと白ゴマを振って出来上がり
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- 3
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- ホウボウとあおりイカのお刺身です♪
新鮮で美味しかったんですが~
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- 4
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- 遅く帰って来た娘が食べれなかったんで翌朝の朝食で雑炊にしてあげました
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- 5
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- ブイヤベースでホウボウが入っていないとがっかりするくらいいい出汁が出るんですよ(こんな顔してますが^^)
おいしくなるコツ
ごはんなので スープは少し味を濃くつけてあります
きっかけ
娘が ホウボウうどんスープがおいしかったので 御飯でも食べたいとリクエストされたので 作りました
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