ナスとスパゲティーのホワイトソースグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- ナスを少し多めの油で、揚げ焼きする。
-
- 3
- 熱したフライパンでスライスした玉ねぎとベーコンを炒める。
塩コショウし、中火~強火。
-
- 4
- 玉ねぎが半透明にいためられたら、ホワイトソースと1のパスタを加え混ぜあわす。
必要あれば、パスタの茹で汁で軽く伸ばす。
-
- 5
- 耐熱皿に4を盛り、2のナス、とろけるチーズを乗せ、オーブンで焼く。
-
- 6
- 5~10分、チーズがこんがり焼けたら完成。