作り方
-
- 1
-
- 何故か主人が大切にしているダッチオーヴンです♪ 今回はこれを使います~ おも~ぃ重い
-
- 2
-
- 栗の表面の汚れを拭き取る
-
- 3
-
- 栗に包丁で切れ目を入れる
-
- 4
-
- 栗を入れる前にダッチオーヴンをふたをして火にかける(強火)
焦げ付き防止センサーが働くまで鍋を焼いてから(とにかく鍋をよくやいてから)栗を入れふたをする
ふたをしてからも強火で
-
- 5
-
- ふたの隙間から湯気が上がってきたら湯気が細く立ち上る位に火を弱めて20分間加熱する
途中鍋を振り中の栗を回す(ふたは開けずに3回位)
-
- 6
-
- ホクホク栗の焼き上がり♪
-
- 7
-
- 気分が出るように紙袋に盛り付けてみました♪
-
- 8
-
- 熱々です~
おいしくなるコツ
キャンプ用のダッチオーヴンですが家庭で使うと火の調節か簡単で楽チンです~ 欠点は重い!けど^^
きっかけ
栗を沢山頂いたので作ってみました~