アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷりみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
キャベツの固いところも入れてボリュームだしてしてみました。

材料(4人分)

キャベツ
1/6個
小揚げ
1枚
だし汁
800cc
だし入りみそ
大さじ3
わけぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは荒く刻む。

    小揚げは長さを半分に切って、1センチ幅ぐらいに切る。
  2. 2
    だし汁を煮立て、1を入れて、キャベツがしんなりするまで煮る。
  3. 3
    2にだし入りみそを入れて溶かし、煮立つ直前に小口切りにしたわけぎも入れて火を止める。

    椀に盛る。

おいしくなるコツ

キャベツの固いところも煮るとおいしいので捨てずに使います。

きっかけ

冷蔵庫のキャベツの整理もかねて作ってみました。

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
キャベツのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする