材料(4人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 小揚げ
- 1枚
- だし汁
- 800cc
- だし入りみそ
- 大さじ3
- わけぎ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- キャベツは荒く刻む。
小揚げは長さを半分に切って、1センチ幅ぐらいに切る。
-
- 2
-
- だし汁を煮立て、1を入れて、キャベツがしんなりするまで煮る。
-
- 3
-
- 2にだし入りみそを入れて溶かし、煮立つ直前に小口切りにしたわけぎも入れて火を止める。
椀に盛る。
おいしくなるコツ
キャベツの固いところも煮るとおいしいので捨てずに使います。
きっかけ
冷蔵庫のキャベツの整理もかねて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません