アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の剥身モロミのせアボカド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
お魚屋さんで鯛をさばいてもらいあらも頂いてくるんです♪ 色々便利に使えるんですよ~ 美味しいし

材料(1人分)

鯛のあら(腹身の部分)
1匹分
アボカド
1/2個
モロミ
大さじ1/2
スダチ
1/2個
七味
適量
レモン果汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のあらの腹身の部分をよく洗い水気を切る
    骨 皮から身をスプーンでこそげ取る
  2. 2
    鯛の剥身とモロミを和える
  3. 3
    2にスダチをひと絞りし和える
  4. 4
    アボカドを切り種を取りレモン果汁をかけ薄切りにして器に盛り付ける
  5. 5
    4に3をのせ七味をふり完成♪

おいしくなるコツ

七味をふるとアボカドもいっそう和風テーストになります^^

きっかけ

あらの有効活用で作りました~ 美味しいんですよ腹身の部分♪

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
鯛の剥身モロミのせアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする