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手羽先の甘酢煮 レシピ・作り方

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tententen48
サッパリして 御飯の進むメニューです おいしかったです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽先
12本
レタス
2~3枚
白ゴマ
適量
☆ 酢
100cc
☆ 砂糖
50g
☆ 醬油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    お鍋に☆を合わせて 中火で火をつけます
  2. 2
    煮立ったら手羽先を入れます 手羽先は 皮目の反対側に骨に沿って 隠し包丁をいれておきます
  3. 3
    弱中火で蒸し煮にします
    両面で10分程度 手羽先が完全に火を通します
  4. 4
    フライパンに移して 煮汁を煮詰めます 煮汁が たれに変わる程度
    たれに変わったら 手羽先によく絡めてください
  5. 5
    ごまを振り レタスを敷いた器に盛り付けて 出来上がり

おいしくなるコツ

最後にフライパンで 煮汁を煮詰めてたれにすると 美味しいたれになります このたれが 御飯の進む素になるかな^^

きっかけ

手羽先がやすかったので 御飯の進むメニューでつくりました

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/13 20:12
美味しかったですー!リピ決定(^_^)ありがとうございました^_^
まままままめん
美味しそう~♪ うちの家族も大好きメニューです 作って頂いてありがとうございました^^

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