「ぽってりアゲと厚切りベーコンの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
厚切りベーコンのお味がぽってりアゲにも入って美味しいです。(*^_^*)

材料(2~3人分)

ぽってり揚げ
1枚
ベーコンブロック
100g
150cc
温冷麺つけ麺つゆ(チョーコー)
大さじ1

作り方

  1. 1
    アゲは熱湯で油抜きをして1センチ幅に切っておきます。
  2. 2
    ベーコンも1センチくらいに切っておきます。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら麺つゆを入れてアゲを、5分くらい煮ます。
  4. 4
    ベーコンを入れて、ベーコンに火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンは煮すぎないほうが良いです。 (*^_^*)

きっかけ

厚揚げのように分厚いぽってり揚げを買ったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
「ぽってりアゲと厚切りベーコンの煮物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする