鮭の味噌漬けのおにぎり レシピ・作り方
![鮭の味噌漬けのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4a012a424114646381553c03f1ebe1d342ded3b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ご飯 2膳弱
- 鮭の味噌漬け(市販) 1切れ
- 塩 少々
- 焼き海苔 1枚
作り方
-
1
鮭の味噌漬けを、魚焼きグリルで焼く。
中火~弱火で、6~8分、
焦げやすいので注意。 - 2 焼きあがったら一口大にカットしておく。
- 3 手に塩を塗り、ご飯を握る。
-
4
そして焼き海苔で巻き、頭の部分に2の鮭を乗せる。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません