ペンネのミートソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
グラタンって、季節感あるよね。

材料(2~3人分)

ペンネ
150グラム程度
ホールトマト
1缶
ひき肉
200グラム程度
塩コショウ・コンソメの素
少々
砂糖
小さじ1強
とろけるチーズ
2~3つまみ
ピーマン
1~2個
玉ねぎ
1個
酒・みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ペンネを海水程度のお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、みじん切りした玉ねぎとひき肉を炒める。

    強火。
  3. 3
    肉にしっかり火が通ったら塩コショウ・酒・みりんをし、ホールトマトを加える。
  4. 4
    そして砂糖とコンソメの素ひとつまみを加え、煮込んでいく。
  5. 5
    1のペンネと4のソースを絡め、器に盛る。

    とろけるチーズと細切りしたピーマンを乗せ、オーブンで焼く。
  6. 6
    1000wで10分程度。

    完成。

きっかけ

ガッツりと。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする