材料(2~3人分)
- ペンネ
- 150グラム程度
- ホールトマト
- 1缶
- ひき肉
- 200グラム程度
- 塩コショウ・コンソメの素
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1強
- とろけるチーズ
- 2~3つまみ
- ピーマン
- 1~2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒・みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ペンネを海水程度のお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、みじん切りした玉ねぎとひき肉を炒める。
強火。
-
- 3
- 肉にしっかり火が通ったら塩コショウ・酒・みりんをし、ホールトマトを加える。
-
- 4
- そして砂糖とコンソメの素ひとつまみを加え、煮込んでいく。
-
- 5
- 1のペンネと4のソースを絡め、器に盛る。
とろけるチーズと細切りしたピーマンを乗せ、オーブンで焼く。
-
- 6
- 1000wで10分程度。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません