材料(2人分)
- にんじん
- 100グラム
- 小揚げ
- 1枚
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- さとう
- 小さじ1
- しお
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんと小揚げはせん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をいれ、熱し、1を入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 2にちりめんじゃこ、しょうゆ、さとう、しおを入れて炒める。
器に盛って、白ごまをふる。
おいしくなるコツ
にんじんは細く切ったほうが火のとおりが早くてよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません