太刀魚の塩レモン焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
小ぶりだけど新鮮なお刺身用の太刀魚をみかけつい~
 勿論お刺身で頂き 焼き物も食べたくて焼いちゃいました^^

材料(1人分)

太刀魚
1/6尾
適量
レモン
1/8個

作り方

  1. 1
    お刺身用の太刀魚に一塩してグリルで焼きます(両面焼で中火弱8分間)
  2. 2
    焼き上がったら器に盛り付けレモンを添えてお出し下さい
    レモンを絞って食べます♪

おいしくなるコツ

お刺身用にさばいてしまったので焼きすぎに注意下さい~  焼で太刀魚の甘みをお楽しみ下さい♪

きっかけ

お刺身だけじゃなく焼き物も食べたくて♪ 小ぶりの太刀魚だけど長~いからたっぷりお刺身も取れましたよ☆

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする