材料(1人分)
- ひやむぎ(ゆでたもの)
- 150グラム
- 長ねぎ
- 1/4本
- 青しそ
- 3枚
- ごま油
- 小さじ2
- しお
- 小さじ1/4
- ヤマキめんつゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 焼きのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは薄く斜め切りにする。
青しそはせん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、1を入れて、軽く炒める。
-
- 3
-
- 2にひやむぎを入れて混ぜて、しお、ヤマキめんつゆ、こしょうを入れ、味付けし、少し炒めて火を止める。
器に盛って、手でちぎった焼きのりをかける。
-
- 4
-
- ヤマキめんつゆ
おいしくなるコツ
炒めるときはサラダ油でもよいですが、風味がよいのでごま油を使いました。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません