アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとイカ入り固焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
固焼きそばLOVE。

材料(2人分)

生麺
2玉
2カップ
醤油・オイスターソース
大さじ2づつ
鶏がらスープの素
小さじ1
イカ(胴体)
1杯分
キャベツ、人参・ゴーヤ
ひとかけ
ブナピー、生しいたけ・生姜
ひとかけ
ニンニクの芽
2~3本
お酢
大さじ1~2
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生麺を油で揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2
    ゴーヤのワタを取り除き、薄切りにし、塩もみをする。

    そして水気が出たらサッと洗っておく。
  3. 3
    イカを一口大にカットし、塩もみし、サッと水で洗う。

    そして酒をまぶしておく。
  4. 4
    熱したフライパンに油をしき、千切りにした生姜で香りを出し、2と3・食べやすくカットした他のキノコや野菜を炒める。

    強火。
  5. 5
    全体に油が回ったら塩コショウをし、水を加える。
  6. 6
    沸騰したら、鶏がらスープの素、醤油・オイスターソース・お酢を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  7. 7
    1の麺に6を掛け、完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする