材料(2人分)
- 生麺
- 2玉
- 水
- 2カップ
- 醤油・オイスターソース
- 大さじ2づつ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- イカ(胴体)
- 1杯分
- キャベツ、人参・ゴーヤ
- ひとかけ
- ブナピー、生しいたけ・生姜
- ひとかけ
- ニンニクの芽
- 2~3本
- お酢
- 大さじ1~2
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 生麺を油で揚げる。
高温で1~2分。
-
- 2
- ゴーヤのワタを取り除き、薄切りにし、塩もみをする。
そして水気が出たらサッと洗っておく。
-
- 3
- イカを一口大にカットし、塩もみし、サッと水で洗う。
そして酒をまぶしておく。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をしき、千切りにした生姜で香りを出し、2と3・食べやすくカットした他のキノコや野菜を炒める。
強火。
-
- 5
- 全体に油が回ったら塩コショウをし、水を加える。
-
- 6
- 沸騰したら、鶏がらスープの素、醤油・オイスターソース・お酢を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
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- 7
- 1の麺に6を掛け、完成。
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