アプリで広告非表示を体験しよう

茎ワカメの坦々漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
茎ワカメって、血圧にいいらしいよ。

材料(3~4人分)

茎ワカメ(塩漬け)
ひともり
練りごま
大さじ2
砂糖
大さじ1程度
醤油
大さじ1
お酢
大さじ1程度
ラー油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎ワカメを水にさらし、塩気を抜く。
  2. 2
    練りごま、醤油、砂糖、お酢、ラー油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1のワカメを2に漬け、完成。

    時間があれば半日~1日なじませておくと良い。

おいしくなるコツ

砂糖とお酢の量は、お好みで調整してもいいよね。

きっかけ

気まぐれ

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする