モロヘイヤたっぷり!「モロヘイヤ入り揚げ出し豆腐」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
夏バテしそうな今の時期、揚げ出し豆腐にモロヘイヤをプラスしてみました。(*^_^*)

材料(3人分)

豆腐
1丁
片栗粉
適量
大さじ2くらい
モロヘイヤ(ボイルしたもの)
30g
200cc
ヒガシマルうどんスープ
1袋
ねぎ海苔
大さじ2
一味
お好みで

作り方

  1. 1
    豆腐は布巾でくるんで1分くらいレンジします。布巾に水分が出たら絞って水切りをします。
  2. 2
    こんな風になります。(結構時間がかかるので前もってしておくと良いです。)
  3. 3
    2の豆腐を6つに切って片栗粉を付けます。
  4. 4
    フライパンに多めの油を入れて、3を揚げ焼きにします。
  5. 5
    モロヘイヤは包丁でたたいて細かくしておきます。
  6. 6
    小鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープを入れてモロヘイヤも入れます。
  7. 7
    4を器に盛ってねぎ海苔をかけます。この上から6をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

出来たてアツアツをどうぞ! お好みで一味をかけてね。 (*^_^*)

きっかけ

モロヘイヤで夏バテを解消しようと思って作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
「モロヘイヤ入り揚げ出し豆腐」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする