揚げナスのミートソーススパゲティー【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホールトマト
- 1缶
- ひき肉
- 100グラム程度
- ナス
- 2~3本
- 人参・玉ねぎ
- ひとかけ
- ケチャップ
- 大さじ2
- 酒、みりん
- 20ccづつ
- コンソメの素(粉末)
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- パスタ
- 300グラム程度
- とんかつソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
海水程度のお湯で。
規定の時間に従って。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
そして油をしいたフライパンで、ひき肉と一緒に炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、塩コショウをし、酒、みりんを加える。
そしてひと煮たちしたらホールトマトを加える。
-
- 4
- そして3~5分、トマト缶の水分が飛び煮詰まってきた頃合、ケチャップ、とんかつソース、コンソメの素、塩コショウで味を決める。
-
- 5
- 一口大にカットしたナスを素揚げする。
強火。
1~2分程度。
そして4のソースとザックリ混ぜあわす。
-
- 6
- 1のパスタに5を掛け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません