アプリで広告非表示を体験しよう

揚げナスのミートソーススパゲティー【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ミートソースは、ママの味。

材料(3~4人分)

ホールトマト
1缶
ひき肉
100グラム程度
ナス
2~3本
人参・玉ねぎ
ひとかけ
ケチャップ
大さじ2
酒、みりん
20ccづつ
コンソメの素(粉末)
ひとつまみ
塩コショウ
少々
パスタ
300グラム程度
とんかつソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    海水程度のお湯で。

    規定の時間に従って。
  2. 2
    玉ねぎ、人参をみじん切りにする。

    そして油をしいたフライパンで、ひき肉と一緒に炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に火が通ったら、塩コショウをし、酒、みりんを加える。

    そしてひと煮たちしたらホールトマトを加える。
  4. 4
    そして3~5分、トマト缶の水分が飛び煮詰まってきた頃合、ケチャップ、とんかつソース、コンソメの素、塩コショウで味を決める。
  5. 5
    一口大にカットしたナスを素揚げする。

    強火。

    1~2分程度。

    そして4のソースとザックリ混ぜあわす。
  6. 6
    1のパスタに5を掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする