材料(2人分)
- トマト
- 中玉3個
- もやし
- 1/2袋
- しょうゆ
- 大さじ2弱
- ウスターソース
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- しお
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- プチトマト
- 2個
- 青しそ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- もやしはよく水で洗ってから、しおを少し入れてゆで、水気を切っておく。
-
- 2
-
- トマトはくし型ぎりにし、青しそは、荒くみじん切りにする。
-
- 3
- ボールに1と2をいれ、しょうゆ、ウスターソース、ごま油、顆粒鶏がらスープの素、しお、こしょうを入れて混ぜる。
器に盛って、プチトマトをのせる。
おいしくなるコツ
ゆでたもやしの水気は手でぎゅっと絞って切っておくと、水っぽくならないです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません