材料(2人分)
- セロリ
- 2本
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 500cc
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 少々
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリは5ミリぐらいの厚さに切る。
ベーコンは1センチぐらいの幅に切る。
-
- 2
-
- なべに1を入れて、セロリがしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 2に水を入れ煮立ったら、顆粒鶏がらスープの素、しょうゆ、ウスターソース、しお、こしょうを入れる。
器に入れ、白ごまをふる。
おいしくなるコツ
熱々のほうがおいしいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません