アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
簡単に作れておいしいです。

材料(2人分)

セロリ
2本
ベーコン
2枚
500cc
顆粒鶏がらスープの素
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
ウスターソース
少々
しお
少々
こしょう
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは5ミリぐらいの厚さに切る。

    ベーコンは1センチぐらいの幅に切る。
  2. 2
    なべに1を入れて、セロリがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に水を入れ煮立ったら、顆粒鶏がらスープの素、しょうゆ、ウスターソース、しお、こしょうを入れる。

    器に入れ、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

熱々のほうがおいしいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする