アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
夏野菜を使ってコンソメスープ作ってみました^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ミニトマト
4~6個
オクラ
4本
たまねぎ
1/2個
バター
10g
塩コショウ
2振り
<スープ>
800cc
固形コンソメ
1.5個(約8g)
塩コショウ
2振り
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする
  2. 2
    鍋にバターを入れ中火で火を入れる たまねぎを入れ炒める しんなりしてきたら 塩コショウを振る
  3. 3
    水を入れ 沸騰したら コンソメを入れる 火は中火のままで
  4. 4
    オクラは塩もみをして 水洗いし 1cm輪切りにします
    トマトは 半カット (皮はつけたままですが 気になる方は湯むきしてください)
  5. 5
    スープトマトを入れ 塩コショウ 塩で 味を整えます
  6. 6
    食べる前に オクラを入れ 1分加熱したら 出来上がり^^

おいしくなるコツ

食べる前に オクラを入れると 彩りもきれいだし ねばりも少ないです(好みですが。。)

きっかけ

夏野菜を使って 作りました

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ミニトマト オクラ コンソメスープ 夏野菜
料理名
トマトとオクラのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 09:32
美味しかったです。野菜アレンジで足しました。ありがとうございました。
さとん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする