カツと野菜のホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
とってもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
2枚
豚肉ひとくちカツ
2枚
きゅうり
1/2本
リーフレタス
1枚
マヨネーズ
適量
とんかつソース
大さじ1
ケチャップ
適量
プチトマト
2個

作り方

  1. 1
    リーフレタスは洗ってよく水気を切って2つに切る。

    きゅうりは3ミリぐらいの厚さにに切る。
  2. 2
    食パンをトーストし、半分に切って、マヨネーズを塗る。

    食パン、きゅうり、ひとくちカツ、とんかつソース、ケチャップ、リーフレタス、食パンの順で重ねる。
  3. 3
    2をラップにくるんで、少し落ち着けてから、ラップごと半分に切る。

    器に盛りつけ、プチトマトをかざる。

おいしくなるコツ

よく切れる包丁で切ったほうが、見た目がよいです。

きっかけ

残ったとんかつで作ってみました。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする