トマトバジルソースdeとり肉となす焼き レシピ・作り方

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tententen48
トマトとバジルのソースが 食欲増進になって 美味しくいただけました
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材料(4人分)

とりモモ肉
4枚
なす
2本
塩コショウ
適量
ガーリックオイル
大さじ4
<トマトバジルソース>
トマト
大2個
たまねぎ
1個
ピーマン
2個
ニンニク
3片
生バジル
7~8枚
☆塩コショウ
4振り
☆黒コショウ
2振り
☆鶏がらスープの素
10g
パセリ
適量
ガーリックオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきして みじん切りにします 
    たまねぎ ピーマン ニンニクも みじん切りにします
  2. 2
    とりモモ肉は 一枚を半分にカットします フライパンに ガーリックオイル大さじ2を入れ熱し 中火で 鶏肉を焼きます 中火で鶏肉の油が出るように 両面で15分程度焼きます
  3. 3
    焼いた鶏肉を 取り出します
    フライパンに油がのこるように油切りをよくします
  4. 4
    なすはへたを切り 半カットして 飾り包丁を入れて水にさらしておきます 
    ガーリックオイル大さじ2を足し ナスを焼きます 両面中火で5分程度 ナスに全体に火が通ればOKです
  5. 5
    なすがに火が通ったら 良く油切りして なすを取り出します
  6. 6
    フライパンにガーリックオイル大さじ2を足し ソースの具材を入れ いためます 弱中火で 10分程度 焦げないように炒めます
  7. 7
    具材に火が通ったら ☆を入れ 味を整えます みじん切りにした 生バジルを入れ 2分弱火でいためたら ソースの出来上がり
  8. 8
    別のフライパンに 鶏肉と ナスを戻し 鶏肉は 焦げ目がつく程度 なすは 温める程度 中火で火を入れなおします
  9. 9
    お皿に 鳥肉となすを 盛り ソースをかけ みじんぎりにしたパセリを振って出来上がり^^

おいしくなるコツ

フレッシュなトマトとバジルを使うと ソースがさわやかに出来上がります

きっかけ

夏野菜でソース作って 子供の大好きな鶏肉と合わせてみました

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
トマトソース
関連キーワード
トマト バジル 鳥肉 トマトソース
料理名
トマトバジルソースでとり肉となす焼き

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