材料(2~3人分)
- きゅうり塩もみ
- 100g
- 小エビ
- 10g
- ☆白ゴマ
- 15g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆水
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- きゅうり塩もみ(レシピID:1240009437 参照)を 必要な分取り分けます
-
- 2
-
- ☆をすり鉢に入れ すり合わせます 出来上がったゴマ味噌ダレを 器に入れます
-
- 3
-
- きゅうりを入れ 良くゴマ味噌とあえます 最後に小エビをちらして 出来上がり^^
おいしくなるコツ
きゅうりに塩気があるので 味噌は少なめで ゴマ味噌だれをつくっています
きっかけ
毎食でもきゅうりを出したくて作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
小エビときゅうりのゴマ味噌和え