材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- しお
- 小さじ1/2ぐらい
- しょうゆ
- 少々
- 柚子茶
- 大さじ1
- しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮をむいて、5ミリぐらいの厚さのいちょう切りにする。
葉は5センチぐらいに切る。
-
- 2
-
- 1を漬物容器に入れ、しおをいれ、少しもんでから、2時間ぐらいつける。
ボールにうつし、柚子茶と、しょうゆをいれ混ぜる。
-
- 3
-
- 2を器に盛り、しょうがのせん切りをのせる。
おいしくなるコツ
柚子茶としょうゆでも味付けするので、漬けるときのしおは控えめのほうがよいです。
きっかけ
かぶが安かったので、漬物作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません