茄子の美味しさアップ・ナスと鶏ムネ肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 4本
- 鶏ムネ肉
- 100g
- にんにく
- 2片
- 塩麹
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- お水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスの皮をむき、水にさらし、食べやすい大きさにきります。そして、ゆで、水を切ります。
鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切り、塩麹に10分漬けます。
-
- 2
- 弱火でにんにく2片をサラダ油でゆっくり熱し、にんにくの香りを出します。
香りが出たら中火にし、鶏ムネ肉を入れ炒め、火が通ったらゆでたナスを加えて更に炒めます。
-
- 3
- ナスにサラダ油が回ったら、水で溶いた片栗粉を入れ、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません