茄子の美味しさアップ・ナスと鶏ムネ肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルママ0322
ナスを茹でることによって、食感がよくなります♪

材料(4人分)

ナス
4本
鶏ムネ肉
100g
にんにく
2片
塩麹
大さじ3
片栗粉
大さじ1
お水
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスの皮をむき、水にさらし、食べやすい大きさにきります。そして、ゆで、水を切ります。
    鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切り、塩麹に10分漬けます。
  2. 2
    弱火でにんにく2片をサラダ油でゆっくり熱し、にんにくの香りを出します。
    香りが出たら中火にし、鶏ムネ肉を入れ炒め、火が通ったらゆでたナスを加えて更に炒めます。
  3. 3
    ナスにサラダ油が回ったら、水で溶いた片栗粉を入れ、完成です。

きっかけ

ご近所の方に教えていただきました。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 鶏ムネ肉 塩麹 にんにく
料理名
鶏ムネ肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする