ところてんであずきゼリー レシピ・作り方

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peru7
そのままでもいいけど、抹茶あずきチョコを混ぜてたべるとおいしいです。

材料(1人分)

ところてん
100グラム
ゆで小豆
大さじ2
さとう
大さじ1
抹茶あずきチョコ
適量

作り方

  1. 1
    ところてんを耐熱容器に入れ、ラップをしレンジで溶かす。

    砂糖をいれる。
  2. 2
    別容器にあずきをいれ、1を静かに注ぐ。

    少し余熱をとってから冷蔵庫で固める。
  3. 3
    抹茶あずきチョコをのせてできあがり。

おいしくなるコツ

ところてんの酢の味がなくなるまで、水で洗って作るとよいです。

きっかけ

小豆が好きなのでゼリーにしてみました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

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