材料(2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 魚粉
- 大さじ1
- キャベツ、ネギ
- ひとかけ
- 青海苔、紅生姜
- 少々
- お好み焼きソース、マヨネーズ
- 少々
- イカ・タコ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- イカとタコに塩をまぶし、揉み込み、水で洗って、臭みを取る。
-
- 2
- 小麦粉、水、卵、塩、そして魚粉を加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に、粗みじん切りしたキャベツ・ネギ、紅生姜、青海苔、1のタコイカを加え、混ぜあわせる。
-
- 4
- 焼く。
両面にしっかりと焼き目が付けばOK.
-
- 5
- 完成。
マヨネーズ、お好み焼きソースを掛けてどうぞ。