ズッキーニとトマトとシメジのチーズトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト(大)
- 1個
- しめじ・ズッキーニ
- ひとかけ
- 塩、コショウ、酒
- 少々
- とろけるチーズ
- 少々
- 食パン
- 1パック
作り方
-
- 1
- ズッキーニを食べやすい大きさにカットし、魚焼きグリル(またはフライパン)で素焼きする。
焼き目が付けばOK.
塩を振っておく。
-
- 2
- シメジと酒を小鍋に入れ、酒を加え蒸し焼きにする。
しんなりしたら塩を振っておく。
-
- 3
- 食パンに、ざく切りにし塩コショウを振ったトマトと、1と2を乗せ、とろけるチーズを盛り付ける。
-
- 4
- オーブンで焼き、完成。
1000wで10~12分程度。