キムチ入り玉ねぎサラダ レシピ・作り方

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あやちか
キムチの味で玉ねぎをたっぷり食べれます。

材料(2~3人分)

キムチ
50g
玉ねぎ
1個
レタス
2枚
ドレッシング
大さじ1
きゅうり
1/2本

作り方

  1. 1
    (下準備)
    玉ねぎは薄切りにし、たっぷりの水で10分程度さらす。
    レタスを洗って水きりし、適当な大きさにちぎる。きゅうりは薄切りにする。
  2. 2
    (調理)
    玉ねぎを水切りし軽くしぼる。キムチを一口大に切る。
    玉ねぎとキムチをボールにいれ、ドレッシングで和える。
  3. 3
    (仕上げ)
    皿にレタスをしき、2を入れきゅうりを添えればできあがり。

おいしくなるコツ

お好みでキムチの量は調節してください。

きっかけ

辛いキムチをマイルドに食べる工夫を考えて。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
韓国風 簡単 ヘルシー ビールに合う
料理名
玉ねぎサラダ

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あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

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