作り方
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- 1
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- 鳥肉を一口大にカットして ボールに入れ 塩麹を入れる
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- 2
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- よくも見込んで 冷蔵庫で30分以上寝かせる
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- 3
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- 天ぷらの衣の材料をビールに入れ混ぜ合わせる その中に塩麹がついたままの鳥肉を入れる 衣をからめる
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- 4
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- 160℃の油で片面5分 両面で10分 焦げないように揚げる
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- 5
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- 塩麹が入ってる分焦げやすいので 注意しながらあげてください 最後に180℃で1分カラッと揚げたら 取り出します
5分程度おいてから お皿に盛りスライスしたレモンを添えたら出来上がり
おいしくなるコツ
揚げる時焦げやすいので 火加減を調整しながら あげてください
きっかけ
塩麹でとり天あげてみました
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