圧力鍋で簡単、キャベツと手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1個
- 手羽元
- 12本
- 生姜
- 1片
- 顆粒だし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を取り除き、8等分に切ります。
-
- 2
- 圧力鍋にキャベツと手羽元、調味料の全てを入れます。
-
- 3
- 圧力鍋を強火にかけ、蒸気が出てきたら2分で火を止めます。蒸気がとまったら出来上がりです(約5分)。
きっかけ
少し固めのキャベツをいただいたので、圧力鍋で煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません