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塩麹de手羽先の塩焼き レシピ・作り方

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tententen48
塩焼きは焼くのが むずかしい>< 一回こがしちゃった でも味は おいしかったよ

材料(2人分)

手羽先
6本
塩麹
大さじ2
塩コショウ
6振り
きゅうり
1本
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作り方

  1. 1
    手羽先は良く洗い水気を取り 皮めの裏側に 隠し包丁を入れておきます
  2. 2
    ボールにお肉を入れ 塩麹を入れます
  3. 3
    良く揉みこんでください
  4. 4
    揉みこんだら ビニール袋に入れて 冷蔵庫で寝かせます(始めからビニール袋だと 穴が開きやすい もみ込むときはボールをオススメします)
  5. 5
    焼く前に 軽く 塩コショウを1振りします 塩焼きだと ちょっと 塩気が足りないので
  6. 6
    ガスレンジで アルミホイルで包んで 10分 アルミを取って 5分焼いて 出来上がり 斜め切りしたキュウリをお皿に飾り 手羽先をのせたら 完成^^
  7. 7
    アルミをかけないで 焼いてみたら こげてしまった>< こうならないように 焼くときはアルミで包んで 10分 取って5分で 焼いてください 焦げても 味はよかったよ^^;

おいしくなるコツ

塩麹だけだと 味が薄いので 焼く前に 塩コショウを1振りすると 美味しくなるよ

きっかけ

手羽先を格安get!! 塩麹でシンプル焼いてみました

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
塩麹で手羽先の塩焼き

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