プチトマトの肉巻き、オイスター風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- プチトマト
- 20個前後
- 豚細切れ肉
- 100グラム程度
- オイスターソース・酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉に、塩コショウ、酒、オイスターソース、片栗粉を揉みこむ。
-
- 2
- 1の肉で、プチトマトを巻く。
-
- 3
- 魚焼きグリルで焼く。
強火で5~8分。
完成。
おいしくなるコツ
片栗粉を揉みこむことで柔らかさと、ノリの役目になっています。
きっかけ
思いつき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません