アプリで広告非表示を体験しよう

干ししいたけと魚粉のつけ汁de蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
簡単濃厚出汁

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
100グラム程度
干ししいたけ
1枚
魚粉
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
1/2カップ
刻みノリ、ワサビ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦をゆでる。
    たっぷりのお湯で、規定の時間に従って。
  2. 2
    水で戻した干しシイタケを火にかけ、沸騰し灰汁を取ったら火を止め、麺つゆの素と、魚粉を加える、
  3. 3
    1が茹で上がったら冷水で締め、ノリとワサビを飾り、完成。

きっかけ

ささっと。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
日本蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする