梅シロップの残った梅で梅ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
残った梅で作ったジャム おいしい~♪

材料(残った梅人分)

残った梅(1kg漬けて)
残った梅全部
グラニュー糖
70g

作り方

  1. 1
    梅シロップレシピID:1240008626 で残った梅全部を鍋に入れます
  2. 2
    グラニュー糖を計ります
  3. 3
    グラニュー糖を鍋に入れ 弱中火で火をつけます
  4. 4
    焦げないように 木ベラでまぜたり つぶした 煮詰めていきます15分程度
  5. 5
    種が取り出せ易くなったら 種を取り除きます 全部とりおわったら 実のほうも出来上がり さまして ビン等の保存容器に入れて完成^^

おいしくなるコツ

火をつけてすぐは 梅に熱が伝わるまで 中火で大丈夫 焦がさないように かきまぜてね

きっかけ

梅ジュースの残ったうめがもったいないので梅ジャムにしました

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のジャム梅ジャム
料理名
梅シロップの残った梅で梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする