梅シロップの残った梅で梅ジャム レシピ・作り方

梅シロップの残った梅で梅ジャム
  • 約30分
tententen48
tententen48
残った梅で作ったジャム おいしい~♪

材料(残った梅人分)

  • 残った梅(1kg漬けて) 残った梅全部
  • グラニュー糖 70g

作り方

  1. 1 梅シロップレシピID:1240008626 で残った梅全部を鍋に入れます
  2. 2 グラニュー糖を計ります
  3. 3 グラニュー糖を鍋に入れ 弱中火で火をつけます
  4. 4 焦げないように 木ベラでまぜたり つぶした 煮詰めていきます15分程度
  5. 5 種が取り出せ易くなったら 種を取り除きます 全部とりおわったら 実のほうも出来上がり さまして ビン等の保存容器に入れて完成^^

きっかけ

梅ジュースの残ったうめがもったいないので梅ジャムにしました

おいしくなるコツ

火をつけてすぐは 梅に熱が伝わるまで 中火で大丈夫 焦がさないように かきまぜてね

  • レシピID:1240008816
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム梅ジャム
料理名
梅シロップの残った梅で梅ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る