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フレッシュトマトdeミートソース レシピ・作り方

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tententen48
自家製プチトマト やっとトマトレシピ間にあった^^; フレッシュトマトでミートソース
みんながつくった数 3

材料(4人分)

パスタ
500g
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
●ミートソース●
牛豚合挽き
200g
たまねぎ
1.5個
ニンジン
1/2本
にんにく
1片
プチトマト(トマト可)
10個(2個)
塩コショウ
8振り
コンソメ
2個(5g)
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
トマトピューレ
大さじ8
フレッシュバジル
4枚
ドライ」バジル(市販)
4振り
ガーリックオイル
大さじ2
茹で汁(パスタの)
大さじ8
オリーブオイル
大さじ2
○トッピング○
フレッシュバジル
4枚
プチトマト
4個
パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    たまねぎ ニンジン にんにくはみじん切り
  2. 2
    トマトは上部に×の切り込みを入れ 熱湯 30秒で湯むきする
  3. 3
    湯むきしたトマトをみじん切りにする
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ 熱し 合挽きを入れ 塩コショウ4振りし いためる
  5. 5
    たまねぎ ニンジン ニンニクを入れ 塩コショウを4振りして炒める
  6. 6
    コンソメを入れ炒める
  7. 7
    トマトのみじん切りを入れ炒める
  8. 8
    ケチャップ ウスターソースを入れ炒める
  9. 9
    トマトピューレを入れ炒める
  10. 10
    みじん切りにしたフレッシュバジルとバジルを加えて炒める
  11. 11
    ガーリックオイルを回し掛けする
  12. 12
    熱湯に塩 オリーブオイルを入れパスタをゆでる(太さにより決まった茹で時間で 今回は1.7ミリで8分間)
  13. 13
    茹で汁でソースをすこし のばして ソースの出来上がり
  14. 14
    湯切りした パスタをお皿に盛り ミートソースをかけ トッピングしたら 完成^^

おいしくなるコツ

ソースを炒めるの 木のしゃもじを使うと まぜあわせたり いためたりしやすいです。 今回は完熟トマトじゃありませんでしたが 完熟トマトを使うと もっと鮮やかな 色合いになります トマトレシピに間に合わせたくて 完熟前のを使用してしまった><

きっかけ

トマトレシピに参加したくて 家のトマトできるの待ってました やっと使えそうなので ミートソース作りました

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
フレッシュトマトのミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 11:45
家族の好みもあって少しアレンジしましたが、とても美味しくできました。
( ̄⊃ωー ̄).。oOコシコシ

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