じゃがいもとたまねぎのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
アンチョビがいい仕事します^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも (小)
3個
たまねぎ
1/2個
塩コショウ
ふたふり
アンチョビ
4切れ
サラダ油又はアンチョビの漬け込みオイル
大さじ1
パセリ
3株

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き電子レンジで2分(750W)かけ細切りにする
    たまねぎは薄切りにする
    パセリはみじん切りにしておく
    アンチョビは1センチ位に切っておく
  2. 2
    フライパンにアンチョビの漬け込みオイルを入れ熱したまねぎを炒める
  3. 3
    たまねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを入れ塩コショウし炒める
    じゃがいもに油がまわったらアンチョビを入れ炒め合わせる
  4. 4
    じゃがいもがシャキシャキするくらいで火を止めパセリを入れ混ぜ合わせ完成♪
  5. 5
    器に盛り付け完成♪

おいしくなるコツ

アンチョビの塩ケが調味量です^^

きっかけ

メインのおかずの付け合せと考えて作ったんですが好評で♪ 特に主人~ 子供の分残してょ^^

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとたまねぎのアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/06 01:07
アンチョビ入れすぎました(汗) お酒のアテに、良さそう。
らっしゅ2127

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする