じゃがいもとたまねぎのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも (小)
- 3個
- たまねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- ふたふり
- アンチョビ
- 4切れ
- サラダ油又はアンチョビの漬け込みオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 3株
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮を剥き電子レンジで2分(750W)かけ細切りにする
たまねぎは薄切りにする
パセリはみじん切りにしておく
アンチョビは1センチ位に切っておく
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- 2
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- フライパンにアンチョビの漬け込みオイルを入れ熱したまねぎを炒める
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- 3
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- たまねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを入れ塩コショウし炒める
じゃがいもに油がまわったらアンチョビを入れ炒め合わせる
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- 4
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- じゃがいもがシャキシャキするくらいで火を止めパセリを入れ混ぜ合わせ完成♪
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- 5
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- 器に盛り付け完成♪
おいしくなるコツ
アンチョビの塩ケが調味量です^^
きっかけ
メインのおかずの付け合せと考えて作ったんですが好評で♪ 特に主人~ 子供の分残してょ^^
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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じゃがいもとたまねぎのアンチョビ炒め