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塩麹de茹でとうもろこし レシピ・作り方

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tententen48
いつもの塩茹に塩麹を入れてみました 塩麹で茹でると 実がプチプチ これにはびっくり@@
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とうもろこし
4本
塩麹
大さじ2
大さじ1
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作り方

  1. 1
    とうもろこしは最後の皮を一枚残してむきます
  2. 2
    鍋いっぱいにお水を入れ 塩麹と塩を入れます
  3. 3
    とうもろこしを入れると浮いてくるので 耐熱のお皿を重します
  4. 4
    沸騰してから 5分ふきこぼれないように 火加減しながら ゆでます
  5. 5
    茹で時間は短いですが ふたをして 茹で湯がさめるまでつけておきます
  6. 6
    さめたら 最後の皮を剥いて 実についた塩麹をキッチンペーパーでふいたら できあがり^^

おいしくなるコツ

茹で時間が短いですが ふたをし 茹で湯につけておくだけでしっかり ゆでることが出来ます

きっかけ

塩麹でとうもろこしをゆでてみました

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
塩麹茹でとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/06 16:03
ものすごくジューシーでぷちぷちでびっくりしました。 すごいですね、塩麹。 ごちそうさまでした★
++めい++
作っていただいて うれしいです ありがとうございました^^

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