作り方
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- 1
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- とうもろこしは最後の皮を一枚残してむきます
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- 2
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- 鍋いっぱいにお水を入れ 塩麹と塩を入れます
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- 3
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- とうもろこしを入れると浮いてくるので 耐熱のお皿を重します
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- 4
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- 沸騰してから 5分ふきこぼれないように 火加減しながら ゆでます
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- 5
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- 茹で時間は短いですが ふたをして 茹で湯がさめるまでつけておきます
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- 6
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- さめたら 最後の皮を剥いて 実についた塩麹をキッチンペーパーでふいたら できあがり^^
おいしくなるコツ
茹で時間が短いですが ふたをし 茹で湯につけておくだけでしっかり ゆでることが出来ます
きっかけ
塩麹でとうもろこしをゆでてみました