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ニシンの煮付け レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
にしんのビタミンB6は、婦人病予防にいいらしいよ。

材料(3人分)

にしん
3尾
1カップ強
昆布・ひとかけ
ひとかけ
酒・みりん・醤油
40cc
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ニシンのはらわたを取除き、熱湯を全体に掛け臭みを取る。
  2. 2
    鍋に水、昆布、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜の千切りを加え、沸騰させる。
  3. 3
    そして1を加え、煮込んでいく。

    落し蓋をして中火~弱火、10分程度。

    完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮付け

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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