アプリで広告非表示を体験しよう

カキのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
カキと卵の融合です^^ 食べて疲れが取れると良いけど~

材料(4人分)

冷凍カキ
8粒
2個
塩コショウ
2ふり
サラダ油
大さじ1
パセリ (付け合せ)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のカキを解凍する
  2. 2
    1に卵を入れ塩コショウし手で混ぜ合わせ良くカキに絡める
  3. 3
    サラダ油を入れたフライパンを熱し(中火弱)カキを焼いていく
  4. 4
    卵の絡みが悪ければスプーンで残りの溶き卵をカキにかける
  5. 5
    両面卵が固まるくらい焼けば完成♪
  6. 6
    器に盛り付けパセリを添えて完成
    こちらは3人分です^^
    溶き卵が残ったら焼いちゃってください~

おいしくなるコツ

カキの焼きすぎに注意下さい 両面焼いて卵が固まる位が丁度良かったです^^ お好みで調節下さい~

きっかけ

週末 家族の疲れ取る為にカキ 焼いちゃお^^ 冷凍カキを使うので簡単で手早く出来ます♪

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキのピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする