材料(2~3人分)
- 切干大根
- ひともり
- きくらげ(乾燥)
- 4~5個
- チクワ
- 1本
- にんじん
- 3~4センチ程度
- 酒、みりん、醤油
- 40ccづつ
- 水
- 2カップ程度
- 出しの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- チクワ、にんじんを食べやすい大きさにかっとする。
切り干し大根を水で戻す。
-
- 2
- 熱した鍋に油をしき、1を炒める。
強火。
そして水を加える。
-
- 3
- 沸騰したら出しの素を溶き、酒、みりん、醤油、砂糖を加え煮込んでいく。
-
- 4
- 全体に味がしみこんだ頃合、水で戻しざく切りしたきくらげを加え、火を止める。
-
- 5
- ざっくりと混ぜ合わし、完成。
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