材料(2~3人分)
- 春菊
- 150g
- 白ごま
- 大さじ3
- ☆ 砂糖
- 大さじ1
- ☆ 調理酒
- 大さじ2
- ☆ 醤油
- 大さじ1
- ☆ 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 熱湯で 春菊を茹でます さっと20~30秒で
-
- 2
-
- 流水で冷まし 良くしぼり 2~3cmでカット
-
- 3
-
- すり鉢で ゴマをすり すれたら ☆を入れよくすり合わせます
-
- 4
-
- 春菊を入れ 良く絡めたら 出来上がり
おいしくなるコツ
春菊はゆですぎないように さっとゆでたら 取り出して
きっかけ
頂いた春菊で ごま和え作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません