おつまみにも! 「ナスの明太焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 明太子
- 30g
- 味付け海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- ナスは2~3か所ぴーらーで皮をむいて1・5センチ幅に切ります。水にさらしたものをざるにあげておきます。
-
- 2
-
- 明太子の皮をむいてナスにのっけます・。
-
- 3
- IHグリルで8分ほどナスが柔らかくなるまで焼きます。
-
- 4
- 細く刻んだ海苔をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍した明太子だと皮がむきやすいです。
(*^_^*)
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
「ナスの明太焼き」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)