作り方
-
- 1
-
- ★をあわせて ソースをつくっておきます 簀巻きに海苔をのせ あじ塩をふったご飯を広げます 写真参照
-
- 2
-
- ごはんにサニーレタスを載せその上にエビフライをのせ★のソースをエビフライ全体にかけていきます
-
- 3
-
- サニーレタスでエビフライを巻き込むように巻いていきます 海苔の端に水気をつけると のりがとまりやすくなります
-
- 4
-
- 巻き上がったら 4等分カットで お弁当箱につめたら 出来上がり 携帯用のトンカツソースをつけておけば なお親切かな^^
おいしくなるコツ
レタスで エビフライを巻き込むように巻くと 綺麗に巻けます
きっかけ
娘の軽食で作ってみました