アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪なすとトマトとツナのオイルパスタ☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
なすがおいしい季節にはぴったりのパスタです!!ぺペロンチーノがお好きな方は鷹の爪を入れてもいいかのしれません^^♪

材料(2人分)

なす
2本
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
ツナ缶
1個
パスタ
2人分
オリーブオイル
大さじ3程度
少々
バター
大さじ1/2程度
醤油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に塩少々を加えたたっぷりのお湯を沸かし、パスタを少しだけ固めに茹でておく。※茹で汁はとっておく。
  2. 2
    なすは輪切り、トマトは1.5cm角くらいの大きさに切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを多めに(大さじ3程度)熱し、にんにくを炒めて香りが出たら、なす、玉ねぎを加えて軽く焦げ目がつくくらいまで炒める。
  4. 4
    ツナをオイルごと加えて塩少々をふり、炒め合わせる。
  5. 5
    トマト、パスタの茹で汁お玉1杯分、バター、醤油を加えて軽く煮、塩で味を調える。
  6. 6
    5に茹で上がったパスタを加えて絡め合わせ、器に盛ってブラックペッパーをふれば、できあがり☆

おいしくなるコツ

なすと玉ねぎは、3で軽く焦げ目がつくくらいまで炒めておきましょう☆

きっかけ

なすが旬で安くなっていたので^^♪

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ナスとトマトのオイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする