簡単♪なすとトマトとツナのオイルパスタ☆★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に塩少々を加えたたっぷりのお湯を沸かし、パスタを少しだけ固めに茹でておく。※茹で汁はとっておく。
-
- 2
- なすは輪切り、トマトは1.5cm角くらいの大きさに切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを多めに(大さじ3程度)熱し、にんにくを炒めて香りが出たら、なす、玉ねぎを加えて軽く焦げ目がつくくらいまで炒める。
-
- 4
- ツナをオイルごと加えて塩少々をふり、炒め合わせる。
-
- 5
- トマト、パスタの茹で汁お玉1杯分、バター、醤油を加えて軽く煮、塩で味を調える。
-
- 6
- 5に茹で上がったパスタを加えて絡め合わせ、器に盛ってブラックペッパーをふれば、できあがり☆
おいしくなるコツ
なすと玉ねぎは、3で軽く焦げ目がつくくらいまで炒めておきましょう☆
きっかけ
なすが旬で安くなっていたので^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません